5种蘑菇减肥食谱让你的身体更轻

常吃蘑菇可以美容、减肥、提高免疫力:

1、减肥美容:

菌类含有大量无机物、维生素、蛋白质等成分。 作为减肥食品,最好的是它们比所有植物含有更高的纤维,可以防止便秘并降低血液中的胆固醇水平。 而且蘑菇属于低热量食物,几乎不含热量,不用担心吃得过多。 真菌还具有解毒作用,帮助体内各种有害物质排出体外,使身体变得轻盈、苗条。

2、提高免疫力:

一把菌类蕴含着大自然的精华,是一种非常健康的食品。 真菌中的营养成分支持心脏健康并提高免疫力。 每餐菌类只含有20卡路里左右的热量,比吃年糕之类的要少得多。

3.口味:

菌类除了酸、甜、苦、辣、咸之外还有第六种味道——鲜味。 与其他食物混合,风味极佳,是很好的“美味补品”。

4.维生素D:

除真菌外,其他新鲜蔬菜和水果不含维生素 D。 而且,它的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。

5.抗氧化剂:

真菌的抗氧化能力与一些颜色鲜艳的蔬菜相当,如西葫芦、胡萝卜、花椰菜和红辣椒。

6、替代主食:

数据显示,如果人们每餐用100克菌类替代炒饭等主食,坚持一年,即使饮食结构不改变,也能少摄入18000卡路里热量,相当于两公斤脂肪。 要知道,减掉两公斤体重并不难,但是减掉两公斤脂肪可能需要你在健身房努力工作几个月。

香菇含有大量的植物纤维,可以预防便秘,预防糖尿病和大肠癌,降低血液中的胆固醇含量,还可以减肥、美容。 这里有一些蘑菇减肥食谱。 想要减肥、美容的人可以尝试一下。 :

1. 香菇五谷饭

材料:鸡胸肉、蘑菇、洋葱、盐、料酒、黑胡椒、蚝油、橄榄油。

有机谷物米:大米、黑米、糙米、大麦粒、小麦粒。

实践:

1、米粒洗净杂质后,用水浸泡30分钟。 将蘑菇洗净,切成小块。 将洋葱切成小块。 将鸡胸肉洗净,切成小块。 用料酒和黑胡椒腌制;

2.将五谷米放入电饭锅中,按照正常煮饭水量加入适量的水,加入1茶匙橄榄油,按下煮饭按钮;

3. 等待米饭煮熟的同时,炒鸡肉和蘑菇。 锅热后,加入橄榄油,加入洋葱丁,炒一会,出味后加入鸡肉丁翻炒;

4.炒至鸡肉变白,加入蘑菇炒1分钟。 加入1汤匙蚝油和少许盐,将调味料炒匀即可食用;

5、煮饭按钮弹出后,拔掉插头,倒入炸好的鸡肉和蘑菇,与五谷米拌匀,盖上电饭锅盖,利用电饭锅余热再煮5分钟。

2. 西红柿炒蘑菇

原料:鲜蘑菇500克,中等大小的西红柿3个,细盐、白釉、味精、料酒、香油适量。

实践:

1、鲜蘑菇去除杂质洗净,放入沸水中焯一下,捞出晾凉; 将西红柿洗净,切成块。

2、炒锅烧热,加入香油,将番茄块炒香; 将鲜香菇挤入清水中,放入锅中,加入细盐、料酒、味精、白糖。 一定要大火烧开,然后用小锅。 煮一会就可以了。

3. 炒蘑菇

原料:鲜蘑菇200克,葱花、精盐、味精、香油适量。

实践:

1. 蘑菇去蒂,洗净,切片。

2.锅中放入水,煮沸后加入蘑菇片。 煮好后,加入精盐、葱花、味精,淋上香油。

4. 白蘑菇排骨汤

原料:新鲜白蘑菇、排骨。

调料:花椒、大料、茴香、葱、姜蒜、盐、绍兴酒、胡椒粉。

实践:

1、排骨洗净,切成小块; 将排骨放入冷水锅中,吐出血沫,捞出排骨备用; 白蘑菇用水洗净后捞出。

2.锅中烧水,加入焯好的排骨、葱、姜、蒜、花椒、大料、茴香。 煮沸,撇去浮沫,加入绍兴酒。

3.大火煮滚后转小火煮1小时至乳白色。

4.最后加入白蘑菇,煮20分钟。 加入盐和胡椒调味即可食用。

5. 白蘑菇排骨汤

原料:新鲜白蘑菇、排骨。

调料:花椒、大料、茴香、葱、姜、蒜、盐、绍兴酒、花椒。

实践:

1、排骨洗净,切成小块; 将排骨放入冷水锅中,吐出血沫,捞出排骨备用; 白蘑菇用水洗净,捞出;

2.锅中加入水,放入焯好的排骨、葱、姜、蒜、花椒、大料、茴香。 煮沸,撇去浮沫,加入绍兴酒;

3、大火煮沸,转小火煮1小时至乳白色;

4.最后加入白蘑菇,煮20分钟。 加入盐和胡椒调味即可食用。