关于调整完善设施农用地管理政策的通知

遂昌县人民政府办公室

关于调整完善设施农用地管理政策的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处、县政府直属单位:

为进一步支持我县设施农业发展,促进农业增效和农民增收,根据《关于进一步支持设施农业发展的通知》(浙图资发[2015]9号)精神省国土资源厅、省农业厅,结合我县实际,现将进一步调整完善设施农用地管理有关政策通知如下:

一、设施农用地登记范围限制

设施农用地分为生产设施用地、附属设施用地和配套设施用地,范围如下:

(一)生产设施用地。 生产设施用地是指农业项目区内直接用于农产品生产的设施用地。 包括用于工厂化农作物种植的玻璃或PC板钢架结构连栋温室用地; 规模化养殖中的畜禽蚕舍(包括内部通道、给排水设施)、畜禽有机物处置、引种隔离等用地及绿色隔离带; 养殖池塘、工厂化养殖池塘、进排水沟等水产养殖生产设施用地; 消费用菌种、菌包(菌棒)、出菇场所(棚、屋)等的生产、栽培;菌种生产设施用地; 养殖、育苗场地、简易生产、保育用地(单层、15平方米以下)等。

(二)附属设施用地。 附属设施用地是指直接用于农业项目辅助生产的设施用地。 包括:设施农业生产所必需的检验检疫监控、动植物病虫害防治等技术设施和必要的管理建筑物、土地; 设施农业生产所需的畜禽养殖粪便、污水、养殖后废弃物及其他废物收集 储存、处理等环保设施用地,水产养殖尾水生态处理池及设施用地,生物质(有机)用地化肥生产设施; 设施农业生产所需的设备、原料、农产品的临时存放(包括鲜茶叶储存、摊铺)、产品分级和加工场所(包括自用饲料加工、包装、烘干、烘干等)、小型冷库(保鲜库)用地、农资和农业机械(含渔业机械)临时存放场所,符合《农村场内道路》和《道路》规定的其他用地。

(三)配套设施用地。 配套设施用地是指规模化农业生产、家庭农场、农民合作社、农业企业、社会服务组织等必需的配套设施用地。包括:晒场、粮食烘干设施、粮食及农资临时存放场所、大型农业机械设备临时存放和维修场所等。

各乡镇(街道)要严格控制设施农用地范围,禁止随意扩大。 商品粮仓储、加工及农业机械和农资储存维修场所,农业型休闲观光度假村,各类庄园、酒庄、农家乐,各类涉及餐饮、住宿、会议的农业园区、大型停车场、工业农产品永久用地加工、展览、销售等必须按建设用地严格管理。

二、设施农用地登记内容及要求

(一)申请条件。 设施农业申请人必须是在我县注册并签订转让合同、转让期限为5年的农业专业户、家庭农场、农民合作社、农业企业、社会服务机构、股份制经济等。或更多,并实施大规模运营。 合作社等农业生产经营者。

(二)工程验收条件

1、设施农用地应当位于土地承包、流转范围内或者靠近农业生产所在地,不得位于交通道路上(其中高速公路100米、国道30米、省道15米)道路(县道、乡道、村道10米)。 5米),饮用水源保护区退缩范围及选址在城镇、村庄规划区内。 基本农田原则上不得占用。

2、生产经营规模要求。 粮食作物50余亩; 经济作物(经济林)80余亩; 蔬菜、水果、中药材等30余亩; 规模化食用菌生产20亩以上(新建菇杆场要求年生产规模50万袋菇杆以上)。

养殖面积20余亩,但独立苗种场10余亩; 特种养殖2亩以上。

规模化畜禽养殖原则上存栏生猪1000头以上; 以种植为主的,种植面积100亩以上,存栏生猪须500头以上; 其他畜禽品种标准:蛋禽、肉鸡6000余只、禽12000余只、肉鸭6000余只、鹅3000余只、羊300余只、兔6000余只、奶牛20余只、奶牛20余只40头肉牛。

3、附属设施用地规模。 工厂化农作物种植和规模化食用菌生产,附属设施用地原则上控制在基地面积的2%以内,最多7亩; 规模化种植,附属设施用地原则上控制在种植面积的1.5%以内。 ,不超过7英亩; 山地种植基地生产配套设施用地控制在上述标准的80%以内; 规模化畜禽蚕养殖配套设施用地规模原则上控制在项目用地规模的5%以内,其中,规模化牛羊养殖配套​​设施用地比例控制在6%以内,但不超过10亩(其中蚕桑附属设施用地不超过5亩); 养殖附属设施用地规模原则上控制在项目用地面积的5%以内,但不超过6亩。

4、配套设施用地规模。 50亩至500亩规模化粮食生产配套设施用地规模原则上控制在种植面积的0.6%以内,最多3亩; 种植面积超过上述范围的,可适当扩大配套设施用地面积,但最大不超过7亩。

5.严格控制地质灾害多发地区房屋建设和山坡利用。 如果确实无法避免,必须进行地质灾害风险评估,通过管理满足安全要求后才能进行施工。

六、设施农用地只能用于农业生产,不得用于非农业用途。 不得出租或者用于非农业建设。 使用期限不得超过土地承包或者转让期限。

七、农业设施建设应当注重与自然环境的协调和融合,体现农业设施建筑的景观特色,具体满足农业生产管理的需要,以利于农业生产条件的恢复为标准。 建筑(建筑)建筑原则上应采用钢架、竹木等简单结构,建筑层数宜为一层。 项目管理部门应制定农业设施用房标准,尽可能采用统一的风格、施工标准、外观色彩。 建设必要的污染治理和安全防护等配套基础设施,按要求设置符合标准的污水处理池,有条件的地区纳入污水管网。

(三)备案材料

1、设施农用地登记申报表、现场勘察意见表及书面承诺;

2设施农用地协议(附复垦履约保证金发票复印件);

3、设施农业建设方案(需明确项目名称、建设地点、设施类型及用途、数量、设施建设标准、用地规模、耕层保护措施等,并附现有土地部分图)使用状况及部分土地利用总体规划图、标有80坐标的平面图)和项目管理部门出具的建设规划审查意见表;

(四)设施农业主体登记材料和身份证明;

5、涉及土地承包权转让的,须提供土地承包权转让经营合同;

6.属于生态循环农业试点的,须提供县级以上农业部门批准试点的相关材料;

7、开挖耕地超过200平方米的,提供耕地复垦方案;

8、规模化畜禽养殖场农用地申请及现场勘察意见明确需要进行环境影响评价的,应当进行环境影响评价,并提供环境影响评价批准文件;

9、涉及占用林地(须有林权证)、水域、村镇规划区等的,须先到林业、水利、建设等主管部门办理相关手续。

(四)备案流程。 当地乡镇(街道)国土资源主管领导带领相关部门主动上门服务,指导经营者编制完善农业设施建设方案及其他相关备案材料 → 经营者向当地乡镇提出书面申请并附有相关备案材料→所在乡镇(街道))将建设规划和用地情况在项目所在地村委会公示(10天)→公示期结束无异议的,乡(街道)与农村集体经济组织、经营者签订三方土地使用协议 → 乡(街道)签订土地使用协议 设施建设方案连同备案申请表及相关资料报农村集体经济组织和经营者县农业局、县国土资源局备案(8个工作日)→备案获准的,出具项目主管部门出具的备案申请表和项目建设要求。

备案申请表出具后,设施农用地项目即可进入建设程序。

(五)关于简化设施农用地登记手续。 设施农业用地200平方米以下的,实行设施农业用地简易登记程序。 前提条件是:一是耕地层不被破坏(采用架空、预制板铺装隔离),不修建永久性建筑物; 二是必须占用林地、滩涂等,并经林业、水利等主管部门批准。

运营方持相关备案材料向当地镇(街道)提出申请→当地镇(街道)在项目所在村委会公示建设方案和用地情况(10天)→如无异议,公示期结束,镇(街道)与农村集体经济组织、经营者签订三方用地协议→乡(街道)牵头农业、国土部门现场登记→是否批准登记,颁发注册申请表和项目建设要求。

(六)归档类型。 设施农用地登记分为初始登记、变更登记、延续登记和注销登记四种:

一、初次登记是指农业生产经营者因农业设施建设需要,首次申请设施农用地或者追加申请设施农用地。 具体,申请人持备案申报表及其他相关材料向所在地乡镇(街道)提出申请,由县农业国土部门备案。

2.变更备案是指农业生产经营者在项目备案后需要对农业设施建设项目的土地红线、平面图、建设方案等进行部分调整。 经乡(街道)牵头的有关部门批准后,申请设施农用地。 表格、土地勘察界线图或设施农业建设规划等材料重新备案; 设施农业用地登记并建设农业设施后,设施农业经营主体发生变更的,变更后的申报主体应当持有设施农业用地申报表和主体变更协议。 、三方土地使用协议等材料重新备案。

3.延期登记是指因土地承包权转让合同延期等原因需要延长设施农用地使用期限的,农业生产经营者必须提交设施农用地申报表和三方土地设施农用地使用期限前3个月内签订使用协议。 等待再次提交材料。

4.注销登记是指农业生产经营者丧失合同经营资格或者放弃合同经营权,且设施农用地登记后两年内未进行建设或者已按照规定转为建设用地的。法律。 据此,乡(街道)下达土地注销通知书,并报县农业国土部门审批备案。

(7)开工放样及竣工验收。 设施农用地登记通过后,乡(街道)会同有关部门、土地权属单位等,组织定点放样验收,对放样基础和耕作层保护措施进行验收。 验收合格后方可继续施工; 验收不合格的,责令其验收。 限期整改。 项目竣工后,由实施单位提出申请,乡(街道)会同有关部门对竣工项目进行验收。 检验合格后方可投入使用; 检查不合格的,责令限期改正。

三、职责分工

乡(街道)负责受理设施农用地申请,组织现场勘察、立项审查,公示项目建设方案和用地条件,组织放样和竣工验收、报批后监督。

农业局负责审核设施农业和规模化种植、养殖、食用菌项目建设规划方案,审核项目设置是否符合当地农业生产发展规划布局,建设内容是否符合当地农业生产发展规划布局。满足设施农业经营和规模化粮食生产的要求。 设施及配套设施建设是否符合相关技术标准,土地承包经营权出让是否符合相关规定。

县国土资源局负责审核选址是否合理、附属设施及配套设施用地是否符合规定面积、土地使用协议中土地复垦内容是否齐全等。

县环保局主要负责设施农用地项目的环境影响审查。 未经县环保局审查(批准)意见,不得申请设施农用地。

县林业局主要负责野生动物繁育等项目建设规划审批、驯养繁殖许可证、林地占用(使用)审批等工作。

县水利局主要负责养殖项目建设规划方案审查和占用河滩的审查(审批)。

县交通、工商、建设、安监等有关部门按照各自职责,配合做好设施农用地管理工作。

四、设施农用地管理要求

(一)设施农业用地原则上应选择在城乡规划区以外。 引导农业生产经营者利用未利用地、荒山、荒坡、滩涂等非耕地或质量较差的土地发展设施农业,尽量不占用土地。 或者少占耕地。 确需占用耕地的,必须制定耕地保护方案。 优先采用架空方式,避免直接占用耕地。 其次,采用塑料薄膜或预制板铺隔离等工程技术措施,保护耕层。 项目建设需要开挖200平方米以上耕地的,应当编制土地复垦方案,报国土资源部门审批。

(二)占用农用地的,必须在三方用地协议中明确土地复垦要求、复垦期限和违约责任,并由经营者向当地乡镇缴纳土地复垦履约保证金(街道)。 当地乡(镇)政府、街道办事处应当对土地复垦履约保证金实行专户管理,不得挪作他用。

土地复垦履约保证金有两个标准。 一是不开挖耕层并对耕层采取保护措施的; 另一种是挖开耕层并堆放在附近的人。 占用水田缴费标准分别为每亩3万元、5万元; 占用旱地或者其他农用地的,按照水田标准减半,未破坏场地耕地的绿化带土地,不缴纳土地复垦合同。 保证金。 为保证土地复垦质量,土地复垦履约保证金金额不得低于1万元。 土地复垦履约担保金额不足以支付土地复垦费用的,差额由申请人承担。

五、加强设施农用地服务和监管

各设施农业单位负责设施农业建设规划的编制和报批,严格按照已备案审核的设施农业建设规划、设施农业用地协议内容和内容开展设施农业用地建设。其他相关要求,并对所提交申请材料的真实性、完整性负责。

将设施农用地的使用和管理纳入县乡镇(街道)耕地保护责任目标和耕地保护补偿机制考核; 乡(区)、县农业、国土部门要把设施农用地纳入日常管理工作,加强监管,建立制度,分工协作,形成联动工作机制。 要切实加强设施农业用地报批后监管,督促设施农业经营主体按照协议和项目建设要求开展设施农业建设,落实建设放样、基础验收、竣工验收、土地复垦和非法处置。 施工过程中发现违法行为的,应当立即制止,并书面函告县农业、国土资源等有关部门。 县农业、国土等有关部门要按照职责严格设施农用地执法,对发现违法违规建设、使用设施农用地、违反土地管理法律法规的行为进行举报或通报或日常检查。依据设施农业用地使用管理相关规定,坚决制止以发展设施农业名义改变设施农业用地用途、从事非农业建设等违法用地行为,并责令限期改正。一个时间限制。 逾期不改正的,依法依规严肃查处。

本通知自发布之日起施行。 《遂昌县人民政府办公室关于进一步加强设施农用地管理的通知》(遂政发办[2014]73号)同时废止。

附件:1.设施农用地登记申报表(另附)

2、设施农用地三方用地协议(参考格式)(另附)

3、遂昌县设施农用地项目实地勘察审查意见表(另附)

4、设施农业建设规划(参考格式)(另附)

五、设施农用地(式样)公示(另附)

六、承诺书(格式)(另附)

七、设施农用地注销通知书(另附)

8、设施农用地建设工程验收表(另附)

遂昌县人民政府办公室

2017 年 3 月 15 日

(本文向社会公开发布)

抄送:县委各部门、县人大常委会、政协办公室、县人武部、县法院、县检察院。

遂昌县人民政府办公室2017年3月15日发布