吃野生菌数它便宜还好吃和五花肉炒一锅味道也太香了

说到吃蘑菇,恐怕没有一个地方能比得上云南了。 云南是吃货的梦想之地。 已知的食用菌有2700多种,其中大部分是野生的。 它们吸收天地精华,生长在深山密林中。 比如香味独特的羊肚菌、稀有名贵的松茸和松露、香甜可口的苜蓿蘑菇、肥美可口的牛肝菌等。 这些野生蘑菇都非常美味,而且有一个共同点:价格昂贵。 在云南的食用菌市场上,一斤野生蘑菇卖到几千元是很正常的事情,但也有一些相对便宜且优质的蘑菇,比如我们今天要说的红蘑菇。

菌类菜品做法大全名字和图片_菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法/

我在广告中看到朋友家里有一个多肉花盆,我才知道什么是品质生活!

×

红蘑菇通体呈红色。 现在还不能人工栽培。 喜欢生长在坡度缓和的山地和林区。 但生长时容易成片,产量也比较大。 红蘑菇味道鲜美,营养丰富,特别是吸油后,香味更散发出来。 那么,一公斤干红蘑菇的价格大概在四五百元左右。 这是一种相对便宜的蘑菇。 买半斤就够吃好几次了。 我分享一个红蘑菇的食谱,简单地和五花肉一起炒。 味道鲜美,吃起来很满足。

菌类菜谱_菌类菜品做法大全名字和图片_菌类菜谱家常菜做法/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的躲猫猫游戏现在开始了!

×

红菇炒五花肉

用料:干红蘑菇一把,五花肉适量,葱、姜、生抽、胡椒粉、盐、糖各适量。

菌类菜品做法大全名字和图片_菌类菜谱家常菜做法_菌类菜谱/

看看广告里的餐桌,就知道自己做得好不好

×

1、干红菇提前泡软,洗净数次。 红菇的野生环境中会有很多灰尘,吃起来有沙子的味道。 彻底冲洗并浸泡过夜。 五花肉煮熟后,切片备用。

3 美元!>

2、锅里放少许油,放入五花肉片炒出油脂,加入葱丝、姜片继续炒香。

菌类菜品做法大全名字和图片_菌类菜谱_菌类菜谱家常菜做法/

广告

从秘书起家,十年无人超越,以一己之力力挽狂澜,成为传奇

×

3、将泡好的红菇捏干水分,用大火炒,将油全部吸进红菇里。

菌类菜谱家常菜做法_菌类菜品做法大全名字和图片_菌类菜谱/

广告中紫砂壶十大品牌有哪些?

×

4、加入2勺生抽、适量胡椒粉、盐、少量糖提鲜,翻炒均匀,然后出锅装盘。

菌类菜谱家常菜做法_菌类菜品做法大全名字和图片_菌类菜谱/

——老敬说——

干菌不会失去太多风味,但口感会变差,没有那么滑和浓稠。 浸泡时,浸泡一会儿可以使菌类发得更充分。 煎之前需要把水挤出来,这样会更好吃。 好吃又吸油。 炒蘑菇的油可以多一点,蘑菇吃完油会更香更好吃。

我是市场里的食物猎人。 与世事打交道多年,但我依然那么聪明,充满兴趣! 食品食谱和市场生活每天都会更新。 跟着我,享受舒适生活,不迷路。