松露怎么吃好吃的松露怎么做才好吃

这种香味来自树叶的腐化和土壤的质地,那麽複杂的组合不是人工可以计算出来,所以至今还没有养殖的松露出现。松露在国内的知名,得益于法式、意式等西方料理的传入,就我个人建议,如果是在原产地,是新鲜松露,最好就是日式那样的刺身作法,又或者简单的铁板灼烤,佐以少许调料,这能最大感受松露原本的味道。

1、请教各路大侠,松露怎么做才好吃?

松露在国内的知名,得益于法式、意式等西方料理的传入。虽然它也产于中国,可却并不是一种很知名的菌类食材,所以因自身食材地位的不对等,导致中西料理方式上出现了差异性。若问如何好吃,首先需要判断自身想体验怎样的口感,以及食材本身的新鲜程度,在我国,松露有很多别称,比如“猪拱菌”、“无娘果”、“无根藤果”、“隔山撬”等等,是很纯粹的山货。

也因为这样的民间理解,导致它的地位一直不高(前几十年甚至没猪高),因此在电商网站上搜索,就会发现这价格相对于国外很低廉,而若是去了原产地,更会发现它的廉价。然而说到吃法,由于我国对山货惯于脱干处理,所以最常见的烹饪就是煲汤,乌鸡、鸽子、虫草、人参、海参、鲍鱼、飞龙、林蛙、百菌等等,都可以选择。从下图中可以看到这些琳琅满目的汤品都是中式作法,并不同于松露洋葱汤、松露南瓜板栗汤、松露奶油浓汤等西式对鲜货烹饪的方法,

虽然同样是汤,可就像中药里的君臣主辅,西方烹饪时强调的是松露,更多感受新鲜,由松露带动对嗅觉和味觉的刺激成了上选。反而在我国,从上述汤品便能看出松露的辅助地位,因此它在中式料理中展露的味道更多涉及混合香味,当然也因这种缘故,现在能看到卖松露干片的商家还是很多的,就像卖青海黄蘑、江浙红菇、松茸竹荪那样。

干多于鲜因此提问问如何烹制松露好吃,首先便需考虑自己是如何看待松露的,以及自身喜好哪种烹制方法,如果无法获得自身期许的那种味道,自然就不会觉得好吃。不过就我个人建议,如果是在原产地,是新鲜松露,最好就是日式那样的刺身作法,又或者简单的铁板灼烤,佐以少许调料,这能最大感受松露原本的味道,但如果只是干货,那无疑最理想的选择还是煲汤或传统的中式烹煮焖炖。

2、松露怎样吃,有什么什么好处?

黑巧克力松露黑巧克力倒入容器内,坐60度左右的水融化至还有硬块,淡奶油加热至沸腾,[用微波炉叮几秒即可]分二至三次倒入未完全融化的黑巧克力中。注意,第二第三次倒入淡奶油之前,请务必将黑巧克力中之前的淡奶油与黑巧克力混合均匀,加入黄油混合均匀。加入朗姆酒混合均匀,倒入模具。放冰箱冷冻室冷冻二小时脱模,把刀放到暖水里泡一下,切巧克力,把巧克力们均匀的裹上一层可可粉。

3、松露是什么味道?闻起来、吃起来是什么感觉?

松露菌英文叫Truffle,法语叫Truffe,德国人称Truffel,日人也用拼音来叫,为甚麽中国人叫它为松露菌?很难明白。它生长在橡木或榉树的根部,与松无关,在欧美,与鹅肝酱和鱼子酱同称为三大珍品,欧洲人誉为「餐桌上的鑽石」,可见有多贵重了。英国有红纹黑松露菌,西班牙有紫松露,但要吃的话,最好还是法国碧丽歌Perigord的,与上等鹅肝酱产地相同,

当地人把黑松露菌酿入鹅肝酱中,两大珍味共赏。你是法国人的话当然觉得黑松露菌最好,但是意大利人则说他们Alba区的白松露天下第一,其实两者都有它们独特的香味,各自发挥其优势,不能比较,只有分开欣赏。这种香味来自树叶的腐化和土壤的质地,那麽複杂的组合不是人工可以计算出来,所以至今还没有养殖的松露出现,它埋在地下,靠狗和猪去寻找,猪已被淘汰了,牠会吞掉之故。

两种最好的菌都有从十一月到二月的季节性,一过了几天就差之千里,还好黑松露菌可以一採下来,即刻装入密封的玻璃瓶中,加橄榄油浸之,那些油,也当宝了,豪华绝顶的吃法当然是整个生吃,削成片,淋上点油,淨食之。一个金桔般大的松露,就要好几千港币,一般高级餐厅即使有了,也都只是用个刨子,削几片在意粉或米饭上面,已算是贵菜了。