美味的蘑菇食谱孕妈妈吃了不会发胖

美味的蘑菇食谱

孕妈吃长胎不会发胖!

菌类食品

它们不仅为准妈妈提供丰富的蛋白质、碳水化合物和维生素,还能提高人体免疫系统的功能。 我们常见的食用菌有香菇、金针菇、平菇、香菇、茶树菇、杏鲍菇、草菇、木耳、银耳等,准妈妈适当食用这些,对妈妈和胎儿都有很大的好处。

请输入标题abcdefg

准妈妈吃菌类有什么好处?

1、提高机体免疫力。

食用菌富含单糖、二糖和多糖。 德国科学家发现,一些真菌富含葡萄糖、果糖、半乳糖、甘露糖、核糖等醛糖和酮糖。 它们还含有高分子多糖,可以显着提高人体免疫系统的功能。 准妈妈吃真菌。 ,可以使胎儿更健康、更强壮。

2、提供丰富的蛋白质。

食用菌的蛋白质含量远高于其他普通蔬菜,同时也避免了动物性食品中高脂肪、高胆固醇的危害。 据测定,菌类所含蛋白质约占干重的30%~45%,是大白菜、白萝卜、西红柿等普通蔬菜的3~6倍。 它们不仅总蛋白质含量高,而且构成蛋白质的氨基酸种类齐全,约有17、18种。 尤其是人类必需的八种氨基酸几乎全部都可以在菌类食品中找到。 准妈妈食用菌类,可以为胎儿提供充足的蛋白质和其他营养物质,促进胎儿的发育和生长。

3.含有多种维生素和微量元素。

食用菌的营养价值很高,因为它含有多种维生素,特别是水溶性B族维生素和维生素C。脂溶性维生素D的含量也很高; 此外,还含有大量的铁、锌、铜、硒和铬。 经常食用不仅可以补充微量元素的不足,而且可以克服因盲目滥用某些微量元素强化食品而造成的微量元素流失。 非常适合孕期需要补充多种维生素和微量元素的女性。 妈妈。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

准妈妈吃菌类有什么好处?

1、观察水分含量。 选择新鲜蘑菇时,应先将其捏碎,因为有些商贩会将蘑菇泡在水里,以增加蘑菇的重量。 这时,用手捏、挤就能找到它们。 这样,蘑菇不仅重量不足,而且保存期也较短,容易腐败变质。

2、看成熟度。 不要购买过熟的蘑菇,7-8个最好,否则蘑菇的品质容易下降。

3、看外观。 最好买表面没有腐烂、形状比较完整、没有水渍、不粘手的。

4.闻。 选择不酸、不臭的。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

烹饪前的注意事项

真菌在生长过程中可能含有一些有害物质。 食用前最好先用开水烫一下,去除可能存在的有害物质,然后再进行下一步烹饪。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

任何东西煮熟了都更好吃

菌类食品味道好又健康。 最好是炒或炖,以保持其原味。 市场上最流行的普通蘑菇的制作方法是大杂烩,将三种甚至多种蘑菇放在一起。 小而甜的茶树菇、杏鲍菇、袋装蘑菇最适合油炸。 个大、厚、味淡的蘑菇适合炖煮,比如鲍鱼云雀菇。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

食谱推荐

推荐1

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

什锦蘑菇锅

◆准备材料:

白蘑菇适量,草菇适量,鲜香菇适量,笋适量,红辣椒1个,青辣椒1个,色拉油适量,盐适量,生抽5克,蚝油适量,小葱5克。

◆方法:

1.青、红辣椒切丁,竹笋切丁。

2.各种蘑菇切成丁。

3、油热后,将白蘑菇、草菇炒香。

4、香菇沥干水分后,捞出。 保留蘑菇汤。 锅热后,加入油,小火将笋丁炒香。

5、加入蘑菇翻炒均匀,加入蘑菇汤翻炒片刻,加入青红椒丁翻炒均匀,加入炒好的蘑菇,加盐、生抽、蚝油,调好口味,撒上撒上葱花即可食用。

◆功效:

怀孕期间适量食用蘑菇有助于促进食欲。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

推荐2

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

金针菇豆腐

◆准备材料:

豆腐一盒,金针菇一小把,盐适量,拌饭酱一勺,番茄酱一勺,醋一勺,糖一勺,淀粉水3-4勺,半勺。一碗水。

◆方法:

1.准备豆腐。

2、锅里放水,加一勺盐,烧开,取出豆腐,切开,倒入沸水中,煮5分钟。

3.小心取出豆腐,沥干水分。 油锅烧热,放入豆腐煎,记得翻面。

4.将豆腐取出,放在盘子上。

5.金针菇切去根部,洗净。

6、将金针菇和酱汁倒入锅中,小火煮,用木锅铲搅拌,煮至冒泡。 将酱汁倒在豆腐上即可食用。

◆功效:

金针菇能增强体内生物活性,促进新陈代谢,有利于准妈妈身体对营养物质的吸收。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

推荐3

杏鲍菇炒豌豆

◆准备材料:

豌豆300克,红辣椒1个,杏鲍菇300克,葱末少许,姜末少许,生抽适量,糖少许,盐少许。

◆方法:

1. 挑选豌豆并清洗。

2. 杏鲍菇切片,红辣椒切丁。

3.将豌豆焯水后立即放入冷水中备用。

4.锅中放入少量油。 油热后,加入姜末和葱,然后加入杏鲍菇和红辣椒块,用小火慢慢煎至软。

5.加入焯水的荷兰豆,快速翻炒。 加入盐、糖和生抽,翻炒均匀。 最后加入鸡精。

◆功效:

杏鲍菇炒豌豆,可有效治疗脾胃虚弱、小腹胀满、呕吐腹泻、心烦热渴等症状,是准妈妈们的食疗良方。

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

推荐4

美味的菌菇菜谱,孕妈妈吃了长胎不长肉哦!/

鲜蘑菇海菜蘑菇汤

◆准备材料:

准备适量裙带菜、白蘑菇、胡萝卜、油菜籽、香菇、豆腐:

◆方法:

1.裙带菜提前用水泡软。 基本上,裙带菜需要几分钟的时间才能浸泡并膨胀到很大的尺寸。

2、汤锅中放入适量的水,倒入泡好的裙带菜。 放入适量的蘑菇香精。 锅烧开后,撇去浮沫。 3.然后加入洗净的香菇、白蘑菇、胡萝卜、豆腐,煮约20分钟。

4.出锅前加入少许盐。

◆温馨提示:

1.这个汤本身主要是鲜美,所以不用任何额外的调料就很美味。

2、如果喜欢其他材料,也可以适当添加。使用厨房用具:炒菜锅

◆功效:

这款蘑菇汤绝对适合孕妇和产后滋补,因为它主要用海菜做汤,与韩国人爱喝的紫菜汤类似。 再加上一些鲜美的蘑菇,这汤就很难喝了。

福娃之家微店根据孕妈妈的需求,现推出营养丰富、香味浓郁、味道鲜美的长裙竹荪。 自古就被列为“草八宝”之一。 相传清朝光绪年间,慈禧太后派亲信周游世界寻找长生不老药,终于找到了一些“僧珠菇”。 所谓“僧竹菇”,就是指长裙竹荪。 美国前总统尼克松、日本前首相田中角荣访华时均品尝过“竹荪木槿汤”并给予高度评价。 喜欢美食的妈妈们不妨尝试一下!