菌类文化艺术与产业未来趋势如何?专家探秘杭州菌类世界

6月17日,由浙江中医药大学、中国真菌学会菌类文化分会主办的第二届中国菌类博物馆建设研讨会暨中国菌类文化艺术作品展在浙江中医药大学举行。

1.png/

本次活动以“布局平台、文化驱动、振兴产业、促进发展”为主题,来自全国各地的菌类专家、学者、文化艺术家、企业家等160余人出席,旨在探讨菌类文化艺术。 以及行业的发展趋势和未来发展方向,积极探索菌类博物馆的建设和运营模式。

开幕式上,浙江中医药大学副校长吴成良在致欢迎辞时指出,真菌类中药是中医药的重要组成部分,为中华民族的健康和人类健康做出了巨大贡献。灿烂的中医药文化。 吴成梁表示,博物馆展示过去的成就和经验,需要专业知识与现代科技手段相结合。 开展菌类博物馆建设研讨,不仅是一次很好的学习机会,也为进一步加强博物馆建设、促进我国菌类和药材博物馆的发展提供了新的经验和方法。

中国真菌学会理事长郭良栋表示,菌类博物馆的建设将使各个菌类博物馆在县域文化旅游建设中发挥独特作用,并深深扎根于城市科技普及。 本次会议的召开,将进一步提高博物馆建设水平,服务于促进农村繁荣、城市繁荣、食药用菌产业发展。

浙江省农业农村厅二级巡视员朱永军在会上指出,菌类博物馆的兴起,让不同文化阶层、不同年龄段、不同民族的人们更加直观地了解菌类,并普及了食用菌和药用菌。 不仅普及了菌类文化,也促进了我国食用菌、药用菌产业的发展。

开幕式上,中国真菌学会郭良栋主任委员向中国真菌学会菌类培养分会第二届理事会主任委员韩胜华、秘书长赵雄颁发聘书。是新当选的。

2.png/

开幕式上还举行了由浙江中医药博物馆主办的“孤山无际——真菌与人体健康暨韩国真菌艺术展”启动仪式。 张光吉、蓝少卿、毛建伟、李鹏、黄晓斌、蔡雷、蔡伟明、韩胜华等共同启动展览开幕式。

3.png/

据悉,本次大会还将举办中国菌类文化艺术作品展览、文艺演出和博物馆参观活动。

(浙江中医药大学供图)